2020年10月30日

うまいので良いのです

昨日のクリームシチューをソースにしてマカロニグラタン。

少し牛乳入れ過ぎてとろみが足りないシチューだったからミックスチーズを多めに入れて、固めに茹でたマカロニの上にかける。

パルメザンチーズとパン粉とブラックペッパーかけてオーブンで焼くだけ。

サラダもあるし、疲れてるし、それだけで止めるという手もあったのだけど、じっと見つめてしまう冷凍庫。

・・・・・・・・。赤魚って題名の魚。なんだ、それ。週に1度ネットスーパーから送られて来る材料の一つで、レシピ本も一緒に来るのだけど、最近はそのレシピを裏切りっぱなし。

だって名前の分からない魚を煮つけにする勇気はない。生臭かったらどうしよう。

ってことで、解凍後キッチンペーパーで水分を拭きとって塩を少々。粉付けしてオリーブオイルで揚げ焼きしてパリッと。

玉ねぎと茹で卵とパセリとマヨネーズと酢を少し。タルタルソースを添えて出来上がり。

じゃ、もういい加減止めようよと疲れてるんだから・・・と思ったのだけど、目についてしまうほうれん草やニンジン。

先日買ったパンチェッタをカリカリに焼いた上でのニンニク醤油を効かせた青菜炒め。

うーん、これ何料理なのだろう。mig1.jpg

いい加減逃避のような料理は止めて、風呂入ってパワポいじらなくちゃ。

しかし、相棒のKはものの見事に平らげる。12歳若いって凄いことだなあ。と感心。

良いからパワポいじりなさいっての。←自分。

でも、うまい!ビールをください。大至急。

*****


ランキング参加中です。クリックしていただけると励みになります。❤
今日も最後まで読んで下さってありがとうございました。あなたにとって良い一日でありますように。
posted by かおる at 06:00| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。